猜谜底及答案大全(猜谜小达人——猜谜底及答案大全)
一、听我描述,猜一猜
1. 一个国家的首都,却不是城市的名字,是什么?
答案:罗马尼亚,首都布加勒斯特(București)
2. 这个东西长得像一支钢笔,却不能写
猜谜小达人——猜谜底及答案大全
一、听我描述,猜一猜
1. 一个国家的首都,却不是城市的名字,是什么?
答案:罗马尼亚,首都布加勒斯特(București)
2. 这个东西长得像一支钢笔,却不能写字,它是什么?
答案:火柴
3. 一只熊掉到了河里,为什么它却没湿身?
答案:因为这只熊是木制品制成的,所以它不会受水侵蚀。
4. 我比人高,比树矮,要是有人喜欢我,他就会把我塞进口袋里,它是什么?
答案:钥匙
5. 新年的钟声响起时,我会飞向你的窗台,然后退回我的世界,我是什么?
答案:灰太狼的气球
6. 这个东西全世界都有,却找不到它的样子,它是什么?
答案:明天(时间)
二、看图片猜一猜
1. 这是哪种水果?
答案:草莓
2. 这是哪种动物?
答案:企鹅
3. 这是哪种花?
答案:郁金香
4. 这是哪种食物?
答案:意面
5. 这是哪种建筑?
答案:山寨版的泰姬陵
三、判断正误
1. 世界上最高峰是珠穆朗玛峰。
答案:错误,正确答案为“珠穆朗玛峰是地球上离海平面最高的山峰,但它并不是世界上最高的山峰,最高的山峰是挪威的海拔2469米的Sea Mountain。”
2. 听觉和视觉是人的感觉器官中最重要的两个。
答案:正确
3. 宇宙中有生命存在。
答案:无法确定,自然科学界目前仍未能证明宇宙中有无生命的存在。
4. 地球是一颗恒星。
答案:错误,恒星是指自产生光源,而地球不是自己发亮的行星,我们只是依靠接受太阳的光能够生存。
5. 中国东南最早的商业都市是杭州。
答案:错误,正确答案为广州。杭州则是中国东南地区的文化中心。
以上就是我为大家准备的猜谜底及答案大全,希望对大家的休闲时光有所启发。